湖北德赢平台网

德赢app官网下载大国向德赢app官网下载强国转变,争取提前实现强国目标

2011-07-12 14:54:45作者:湖北德赢平台网来源:浏览次数:0

绿色德赢app官网下载主要是指不破坏生态环境、不威胁人体健康、节约资源消耗方式。上世纪80年代在西方发达国家兴起,现在日趋普及。我们德赢app官网下载业一直是被人认为是污染严重的产业之一。随着现今环境质量越来越差,资源日益短缺,大

绿色德赢app官网下载主要是指不破坏生态环境、不威胁人体健康、节约资源消耗方式。上世纪80年代在西方发达国家兴起,现在日趋普及。我们德赢app官网下载业一直是被人认为是污染严重的产业之一。随着现今环境质量越来越差,资源日益短缺,大多数国际国内德赢app官网下载企业认识到节能减排、清洁生产、大力发展绿色德赢app官网下载必然成为未来发展的最理想选择,也是企业能够生存下去的重要条件。

国内:德赢app官网下载大国向德赢app官网下载强国转变,争取提前实现强国目标

2011年是我国“十二五”规划的开局之年,其中《新闻出版业“十二五”时期发展规划》就将“推动我国从德赢app官网下载大国向德赢app官网下载强国的转变,争取在新闻出版业中提前实现强国目标”写入德赢app官网下载产业发展重点。同时,将绿色德赢app官网下载列入新闻出版产业振兴工程,要求“逐步建立和完善绿色德赢app官网下载环保质量体系,发挥绿色德赢app官网下载和数字技术对整个德赢app官网下载产业实施创新驱动、内生增长的引导作用”,“加快带动德赢app官网下载产业区域布局结构的调整和技术结构的升级,全面提升产业水平和国际竞争力”。

2011年3月2日,我国首个绿色德赢app官网下载环保标准《环境标志产品技术要求德赢app官网下载第一部分:平版德赢app官网下载》颁布。该标准将德赢app官网下载方式及德赢app官网下载产品作为使用对象,积极推动绿色认证制度在德赢app官网下载企业的实施,引动整个德赢app官网下载产业质量水平、技术结构的提升。自标准实施以来,已有首批326家企业开始申请绿色德赢app官网下载认证。同时,绿色德赢app官网下载认证检测工作也作为认证工作的重要环节稳步进行。截至2011年2月,全国已有4家绿色德赢app官网下载质检机构进行了绿色德赢app官网下载质检技术和业务培训。

此外,新闻出版总署出版产品质量监督检测中心上海分中心暨上海绿色认证中心揭牌、金山工业区与总署质检中心及上海教育出版社等多家单位签约,同心协力实施绿色德赢app官网下载环保技术。其中,金山绿色创意德赢app官网下载示范园区的建设更是适应了我国未来五年发展规划要求,在产业园区建设、招商引资的过程中,着力推行绿色战略,倡导低碳环保生产模式,推行绿色环保理念,通过培育绿色德赢app官网下载企业、实践科技理念的方式,真正关注了园区基础建设从数量向质量、由扩张型向科技型的转变。

国外:政府出台新环保法为绿色德赢app官网下载实施保驾护航

比如法国政府于近日出台了《新环保法案》,要求法国市场上销售的产品需标注产品的环境信息,其中包括标示其整个生命周期(即从原料、制造、储运、废弃到回收的全过程)及德赢平台的碳含量,即把商品在生产过程中所排放的二氧化碳(CO2)量在产品标签上用标示出来,让消费者明确知道该产品将会对全球的环境有多大程度的影响。

又如德国的弗赖堡的采矿队长汉斯•卡尔冯卡洛维茨早在1713年就创立了可持续发展的概念,并在其《造林学与经济》书中撰写了第一个林业经济管理方案,提出了可持续发展的概念。但据德国德赢app官网下载网站的“可持续发展”趋势报告称,德国只有10%的德赢app官网下载品采购员真正懂得德赢app官网下载生产中的可持续发展问题,德赢app官网下载买方很少从专家那里获取信息,一般都是通过德赢app官网下载服务商直接咨询,只有少数德赢app官网下载企业遵循全面可持续的方案。基于此,GC德赢app官网下载咨询公司与慕尼黑德赢app官网下载媒体技术学院的巴斯蒂安教授合作,共同研发一种用于分析单张纸胶印厂可持续发展的工具——绿色快速检查(GQC)。

对于德赢app官网下载行业,推广绿色环保无疑是一个全球共识。在未来,德赢app官网下载业更要将这些规划、要求变成习惯,成为德赢app官网下载企业成型过程中不可忽视的一部分,务必确切实施,通过保护环境、保护我们共同的地球资源,让德赢app官网下载行业不再成为高污染、高消耗的代名词。